Праздник

Роман Рябов
Разливы теневые
На лютиках стены.
Скажите нам, святые,
Откуда родом мы?
И этот снег незваный –
Причина наших бед?
       ……………
Глазеют тараканы
На праздничный обед.
Сейчас нагрянут гости
С повадками татар
Глодать больные кости
Скрывая перегар.
Начнутся разговоры…
Ах, сколько мастерства –
Заквашивать на спорах
Весомость торжества.
Молчать придется снова
И думать про отъезд.
Ни звука, ни полслова,
Ни в тему, ни в разрез.
Уж лучше невменяем
Я высижу. Аминь.
И не найти меня им
В песочницах пустынь.
       ……………
Потом – гора посуды,
Разруха, тяжесть сна.
И, будто ниоткуда,
Под сердцем – пустота.
Ни звука, ни полслова.
И Времени простой.
И повторятся снова
С завидной простотой
Разливы теневые
На лютиках стены…
Скажите нам, святые,
Что значим в жизни мы?