Снегопад

Роман Рябов
Валит снег. Пропал из вида
Переулок, дом родной.
Чувство грусти и обиды
С толку сбито тишиной.

Белый сон деревьев голых.
Строчки ног, страницы троп,
Чтение седьмого тома.
Белый-белый переплет.

Быстро сузились проспекты -
Встречным двум не разойтись.
При малейшем вздохе ветра
С крыш метет, не целясь, вниз.

Фонарей теперь не тушат,
Мир ныряет в полутьму.
Снег идет. Не слышал? - Слушай.
Пух приглушит тишину.

День грядущий - как вчерашний,
Но на этот раз из них
Больше без вести пропавших,
Чем оставшихся в живых.