Про тебя не сложат песен...

Роман Рябов
Про тебя не сложат песен,
Не споют их у костра...
Тени тел на спинках кресел,
Тина быта. Плесень, плесень!
Тише... Восемь, девять, десять...
Это пройдено вчера.

День вчерашний в память втоптан.
Валит снег стеной сплошной.
(У зимы одна забота).
На стекле - слезинки пота.
Год ушел - остался опыт,
Если честно - небольшой.

Если честно, жизнь - не сахар.
И в глазах у божества -
Звезды, камни, горстки праха,
Рамы крест, соринки страха
Накануне Рождества.