Под небом Прованса

Ольга Моисеева
О время!
Которого нет...
Закружит,
Завьюжит,.. и в танце
Мне вспомнится хмурый рассвет
Дождливого лета в Провансе…
Как тонкой струной золотой
Пробился
Вдруг солнечный лучик
Ему улыбнулся, со мной,
Еще не знакомый попутчик.
И стало тепло на душе,
Так просто,
Так ясно все стало.
И пахло лавандой саше,
Я «Письма» Ван Гога листала.
Бродила по тем же полям,
Дивилась вокруг колоритам,
Сиреневым пряным морям
И кровь приливала к ланитам…
О, память – лекарство от бед,
Что Канны,
Монако,
И Ницца?!.
Мне вот уже несколько лет
Лаванда цветущая снится.
И хмурый дождливый рассвет,
И яркие краски голландца,
И тот –
Жизнерадостный свет
Под ласковым небом Прованса.

08.05.2006г.