Увидел? Задумался? Выпей...

Роман Рябов
Увидел? Задумался? Выпей
Как оцет спасительный - залпом
Под песню троллейбуса-выпи
Полынные лужи с асфальта.

Там в настежь распахнутом небе,
Бессильный, как убранный парус,
С единственной мыслью о хлебе
Забылся непризнанный август.

Там клены купают в прохладе
От пыли тяжелые листья.
Там все только “для” или “ради”
Еще существующей выси.

И яблоки с запахом гнили,
И светлые свежие срубы.
Ты снова смеешься. Не ты ли
До крови целуешься в губы?
       .................
P.S.
Не чувства - ужимки улитки,
Не мысли - засохшие почки.
И старость стоит у калитки
В, знакомом до боли, платочке.