Прощай!

Тарас Солонин
Прощай!
Я сил найду не обернуться
И не дай Бог к тебе вернуться,
Я позабуду теплый май,
Прощай холодная, прощай!

Мне ветер имя твое шепчет,
Но он не знает, что с другою
Навеки скован я судьбою
И я не слушаю его,
Пускай хоть что на ухо шепчет.

Вода напомнит твои слезы
И белоствольные березы
Все шелестят мне о тебе,
Но где моя любовь? Но где?
Я потерялся, я уехал.

Выходит солнце, новый день
Ласкает нежно твои губы,
Лишь в сердце новые зарубы
Они оставят, как и мне,
Я не завидую ему.

И никогда и никому,
Не пожелаю с ней встречаться,
В глазах ее шальных остаться,
Я не завидую ему.

Простить не сможет он, как я,
Твои чертовские забавы,
Он будет ползать, и моля,
Чтоб ты не шла с другим куда-то,
В ответ ты смехом прозвеня:
Вы все мои рабы! Солдаты!

Прощай!
Тебя я не виню,
Я просто не хочу быть
Одним из блюд в твоем меню,
Чтоб насладившись вволю,
Могла легко меня забыть,
Нет, я того не стою,
А значит, все!
Прощай!