Вдруг зима покажется напрасной...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Вдруг  зима  покажется  напрасной,
Но  у  лета  -  осени  предел.
И  весна  -  окажется  ненастной,
Словно  ветер  время  проглядел.
И,  наверно,  хочет  рассчитаться
За  ему,  нанесенный  ущерб :
Гнуть  деревья,  по  лесу  шататься
И  роптать  за  изгородью  верб.



       18 декабря 2002 года.
       Нортбрук. Иллинойс.