Как хочется больному сердцу жить...

Ирина Каллаш
       Как хочется больному сердцу жить,
       Чтоб на часок, на день хоть, задержаться.
       Как можно дальше миг тот отдалить,
       Когда уже не хватит сил сражаться...

       Ещё бы раз увидеть вновь весну:
       Капель, ручьи и первые тюльпаны.
       И вишню, как невесту, всю в цвету.
       А наперёд загадывать так странно...

       Малышку отвести бы в первый класс,
       Ещё б от старшей правнуков дождаться.
       И отпустила б сердце боль сейчас,
       И до утра ещё бы продержаться...

       2 января 2008 год 03:30