Прости!

Галина Сопочкина
Ты прости меня, мама,
Что бываю упряма,
Что порой обижаю,
Иногда нагрублю.
Не подолгу бываю,
Не во всём помогаю,
Иногда занимаю
Я у вас по рублю.
Редко вместе гуляю,
Не всегда понимаю,
То и дело вставляю
В речи «шпильку» свою.
На упрёки и слёзы
Отвечаю я прозой,
Обижаюсь.
Порою – просто злюсь и молчу,
Возвращаюсь, в надежде,
что всё будет, как прежде,
Иногда и тебя я
Тоже жизни учу.
Понимаю, что старость,
Что нередко случалось:
Ты ругала, бывало
И других, и меня
Ты теряла,
роптала,
Ночи недосыпала…

Я хочу, чтоб ты знала,
Что люблю я тебя!