Не свои слова

Александр Астартов
Не своим словам вторим,
Не вдыхаем опять воздух,
Добровольно с судьбой спорим,
Говоря, что летать - поздно.

Не свои слова пишем,
Всё пытаясь придать форму,
Что другие - за нас ищут,
Что другие - за нас кормят.

Не своим словам верим,
Не своей мы мечте служим:
Кто из нас рисовал берег?
Кто из нас рисовал стужу?

Не свои слова помним,
Позабыв, что сказать нужно.
Мы друг другу в глаза смотрим,
Мы боимся и ждём - дружно.

Не своим словам вторим...
Врать и мерить уже поздно.
Пусть нахмурит молва брови,
Огласим мы себя грозно!

И свои слова вспомним!
И словами своими вспыхнем!
Пусть сгорят в наших снах догмы!
Не в мечтах растворясь стихнем!