И небо подёрнуто дымкой рассвета

Григорий Казанский
Открылась накрытою бывшая
Божия длань
Судьба нас швырнула на скользкую глину
Под пасмурным небом.
Разлукой, просил я,
Ты больше мне душу не рань!
Я в небо смотрел,
И конечно, при этом
Философом не был.

Но годы промчались,
И с долей я сжился своей,
И даже учил оптимизму в дороге
Каких-то несчастных.
Я спал в захолустных домах
У холодных дверей,
И вскоре привык
К выражению лиц безучастных.

А время проходит,
Осенние листья летят,
И небо у края
Подёрнуто дымкой рассвета.
А где-то идут поезда,
И на стыках стучат,
А где-то...а где-то... А где-то...