Экспресс дедуморозу в маленьком театрике вгл

Борис Ильич
Здравствуй, Д-дде-душка Мазай!
Ой, нет, Дедушка Мороз!
Я не смог тебе сказать...
А вот, что - забыл, склероз...
Что-то важное забыл,
Мало ел, да больше пил,
А как выпала возможность -
Так и вовсе - закосил.
В детстве был я побойчей,
Книголюб и книгочей,
Да и после не гнушался
Я учености ничьей,
Вот теперь хочу спросить -
Как мне все себе простить,
И обиженную кошку,
И друзей, и, может быть,
Мою первую любовь,
И последнюю слезу,
Что поделать мне с собой,
Чтобы выйти на стезю.
Чтоб не каяться опять,
Запивая водкой грусть...
Ты бы мог бы мне сказать,
Пусть я в рай и не гожусь,
Что за все мои грехи,
Совершенные в тоске,
Небо не таит ехид,
И на гробовой доске,
Не появится печать:
"мене, текел, умпарсит",
А дозволится начать
Все с простого: "Бог простит"