Далеко на юге

Дочь Ньерда
Мне сегодня странную фотку скинули на мыло.
Промысел судьбы, или ошибся кто - я не знаю.
Очень осторожно (вдруг вирусяка?) я фотку открыла.
Глянула и глаз уронила: мамочка родная...

Долго я сидела, будто контуженная виндой.
Не могла решить: то ли поплакать, то ли посмеяться.
Это же они - милые мои Иа и Винни.
Как же и когда я позволила им потеряться?..

Я же четко помню, как мы тогда собирались
Вместе строить домик у самого синего моря.
Винни и Иа, я и Пятачок... Не вчера ли?..
И лоскут от платья остался флажком на заборе.

Памятная метка из яркого жёлтого ситца.
Маленький маяк для безбашенно-отважных Синдбадов.
У кого бы с этого нудного урока отпроситься
Хоть на пять минуточек. Больше, пожалуй, не надо.

Больше я не выдержу, буду реветь, как дура.
Винни и Иа придушу, оболью соплями.
Дайте мне, пожалуйста, ложку алтейной микстуры.
И пустите носом уткнуться в коленки к маме...

на стихи http://www.stihi.ru/2008/01/02/198