Театр пуст

Ольга Корницкая
       ТЕАТР ПУСТ

Все спят.
       Уже не видно светлых окон.
В высоком небе ангел пролетел.
Душа, устав, уходит в тело – кокон.
Спят души в тёплом, тесном мраке тел.

В избытке сил,
       а чаще – от бессилья
Торопимся вкусить от всех красот.
Пока душа отращивает крылья,
Нам снятся сны
       о глубине высот.

Торопимся.
       Нас гонит время Оно…
И всё вокруг
       грохочет и звенит.
Желаем с фанатизмом фараонов –
Поболее воздвигнуть пирамид…
       
Потолковав, осудят Герострата…
Нерон зевок подавит, или стон…
Потом нальют по стопочке на брата
И выйдут при улыбках на поклон…

Вот пуст театр. Домой увозят приму…
Вполне доволен собственной судьбой,
С костюмов отчищает пятна грима
Тот ангел, что поставлен над тобой.

Июнь 2004.