Быть счастливыми...

Дмитрий Тропин
я бы мог подарить тебе счастье...
написать о любви книгу...
сочинить о разлуке песню....
но тогда потеряют интригу...

очертанья...холодных линий..
белоснежных замерзших дорог...
и дождливая желтая осень..
и загадочный ветра глоток....

зной июльского жаркого солнца
пустота в новолуние неба....
отражение звезд в глазах..
и метели январского снега....

растворились.....бы строчками прозы...
ты прочтешь ...но чужую жизнь...
я бы мог подарить тебе ....Веру...
но свою....Убегает в высь....

белый сумрак и тени уходят....
край картины...закрашен белым...
край судьбы...как дорога в мир...
где нет места ни черным ни серым..

краскам дня...и рисует солнце....
блики разных оттенков...рисует...
отраженье твоей души...
то парит Душа..то тоскует...

я бы мог подарить тебе остров...
где обмана нет лжи и лести....
но зачем тебе остров..чужой....
где судьба не приносит известий.....

где нет холода... снега..нет боли....
не увидишь .... дорог сплетений...
и однажды ...душа в неволе...
не сорвется...за грани сомнений...

и зима не растает весною...
на руках у апреля ... дождями...
я бы мог подарить тебе мир...
но он твой и твоими глазами.....

видеть я не могу...но знаю...
я тебе подарю надежду.....
Что бы не было грусти и боли...
что бы не сделать ошибок прижних....

что б уйти...навсегда ..отвернуться...
от своих недостроенных стен...
за которыми Вера с Любовью....
за которым разрушен плен....

страха...видеть себя чужим...
в этом мире...где нас так ждут...
Я бы мог подарить тебе ...Все...
но дарю эти пару минут.....

что б решиться...решить...систему...
непонятных чужих уравнений....
знаком ....плюс ...бесконечность ..и мы
за предлом других измерений....

там чуть ярче...и чище краски...
и глаза не болят от презрений.....
просто мы разрешили...себе.....
быть счастливыми ....выше..сомнений....