Что-то с нами происходит

Сергей Ив
Что-то с нами происходит,
Новый Год когда приходит.
За столом рассевшись чинно,
Веселимся беспричинно;
Бою времени внимаем,
И бокалы поднимаем.

Я сегодня чист и светел:
Новый День, как праздник, встретил.
За игрой, работой, чаем
Мы часов не замечаем;
А текущие минуты
Мы не видим, почему-то.

Напрягите ж ваше зренье,
Чтоб не упустить Мгновенье.
Чтобы жизнь не стала скудной,
Дорожите и секундой.
Как часы, страдайте «тиком».
С Новым Счастьем!
С Новым Мигом!

январь, 1991 г.