Новый год

Анжела Лехтман
Волоху Эдуарду

…Дед Мороз… Огни на ёлке –
Ярче звёзд они горят…
А в лесу, конечно, волки, –
Папа с мамой говорят.

Нет нарядней нашей ёлки:
«Дождик »-иней, блеск игрушек,
Руку колют мне иголки…
Вкус конфет и треск хлопушек.

С детства мной любимый праздник
Дарит всем хоть каплю счастья.
Новый год – большой проказник,
Старый стёр грядущей властью.

Память детства – вера в чудо:
Всё возможно в этот вечер.
Все обиды я забуду
И судьбе пойду навстречу…

…Запах ели в нашем доме,
За окном метели крошка.
Тает воск – свеча в истоме,
У камина дремлет кошка.

Это сон… Ну в самом деле,
Нет здесь снега и в помине…
Тлеют угли еле-еле,
И мерцает «дождик»-иней…