Осень на подходе!

Дмитрий Тиме
О чём задумались седые тучи?
О прошлогодней грозной непогоде?
И вот опять в природе тот же случай:
ухолит лето, осень на подходе!

Оранжевый закат уж не мечтает
о солнечной лазури на восходе
и быстро уплывает баттерфляем:
ухолит лето, осень на подходе!

Заговорили в семьях вновь о школе,
о Новом - пусть ещё учебном — годе...
Дни уплывают вслед за солнцем — кролем:
ухолит лето, осень на подходе!

И только дождик моросит неспешно!
Плывёт по улицам, забыв о пешеходе,
старинным брассом на частях проезжих...
Ухолит лето, осень на подходе!