Музыка падающих листьев

Роман Рябов
Туман молоко наливает в проулок,
И с каждым глотком притупляется голод
Стекла. Это утро обито велюром
Уюта. Молчит обескровленный город.
       .....................
Нехватка осенняя гемоглобина
Привычней тепла ежедневных отсутствий.
Стремленье к вершинам, конечно, невинно,
Но мы облетаем - они остаются.

И - наискось, плавно... В любое оконце
Мы тихо стучимся: «Паденья не нужно?»
Осколки разбитого вдребезги солнца,
Кружочками жира мы плаваем в лужах.

Мы листья. В холодных, сырых переулках,
Где с каждой минутой деревья нищают,
Мы липнем к калиткам чужого уюта -
Такие ж любители крепкого чая.

Такие ж читатели книг интересных,
Как те, что придумали делать закладки;
Нам осенью всюду и время, и место.
Мы суть и основа осенних порядков.
       .....................
Туман молоко наливает в проулок,
И с каждым глотком притупляется голод
Стекла. Это утро обито велюром
Уюта. Молчит обескровленный город.