Аллея в полжизни длиною...

Роман Рябов
Аллея в полжизни длиною.
Количество наших разлук
Насчитано павшей листвою.
По веткам проходит испуг.

И в лужах, где спит половодье,
Давно ядовита вода.
Мы вновь говорим о погоде:
- Ты чувствуешь - холодно?
- Да...

Как холодно. Осень безлика.
Не знает родства своего.
И кроме вороньего крика
На сердце - почти ничего.

Здесь каждое утро друг другу
Мы шепчем «до вечера». Мы
Все ходим и ходим - по кругу
От первых цветов до зимы.