Не плакало сердце. А просто пугало...

Роман Рябов
Не плакало сердце. А просто пугало
Его одиночество сумраком ниши.
За далью рябиновой солнце вставало.
Снег таял на крышах.

Качался троллейбус. Он знал свое дело.
Он буднями был, как людьми, переполнен.
И сердце качалось. А в небо летела
Стрелой колокольня.

И сердцу хотелось немного бессмертья,
Но нить, протираясь о выступы зданий,
Рвалась, исчезала. Знакомились черти
С остатком сознанья.