Я хлопнул книгой. Скоро три...

Роман Рябов
Я хлопнул книгой. Скоро «три».
Так зачитаться!.. Поздно.
В окно маячат фонари
И заменяют звезды.

В квартире тихо. Циферблат,
Пустивший корни в полночь,
Глядит вокруг, но люди спят
И не зовут на помощь.

А рты открытые немей,
Чем облачность и норы.
И, как монахи, тьмы теней
Бредут по коридору.