танго ностальгий

Флавия
топазом заключенным в серебре
кольцом на пальце,где сверкают грани
женой, подругой, гостьей на диване
последней каплей на зеленом дне
оберточной бумагой,шелк и бант
зеркальной плиткой в радужках строптивых
рука в руке...и сердце в перспективе..
в разрезе бьется жилок кант
из выцветших опадов,блеклых лун
раскрошенных хрустальных извояний
из тысячи подобных состояний
я выберу надрыв железных струн
локтем в плечо под танго "ностальгий"
под призрачным шифоном цвета охры
безумства ради быть примерной "крохой"
и штамповать трагичных героинь
найти себя растоптанным листом
упавшим с ветки - отсекал ноябрь
порывом ветра.в черенок снарядом
обрывок дома стал чужим зонтом