Звезда не падает в салат...

Кирилл Савинов
М.К.


Звезда не падает в салат,
Не спит в подушке майонезной:
Лицо звезды - уже плакат,
Нельзя ей пьяной и болезной,
Сорвавшись с глянцевых небес,
Свет удивить поступком низким,
С барменом говорить про секс,
Чтоб стал он в туалете близким.

Звезда не пьёт дешёвый сок,
Не запивает им текилу,
Считает - есть в закуске прок,
Не жаждет, чтоб её накрыло,
Не бьёт о сцену свой стакан,
Пугая трепетных актёров,
А курит - так никак не план,
Не затевает глупых споров.

Звезде по морде не дают,
Секьюрити её не гонят,
А дифирамбы ей поют,
Сгибаясь в жертвенном поклоне.
Все радуются тут и там
Её чудесному явлению,
И если не прикрыла срам,
То это лёгкое забвение.

Звезда не станет ждать трамвай,
Когда замёрзла остановка,
Ей только в лимузине - рай,
А свет раздаривать неловко...
Всё так. Но нынче - звездопад.
Всадив себе пол-литра в жало,
Звезда с небес летит в салат,
Низвергнутая с пьедестала.

31.12.2007