Вдох вселенной

Ветвь Сакуры
Вдох вселенной тяжел и горяч.
Остужаясь в воде бытия,
Превращается в стоны и плач
И во мне отражает тебя.

Ощущая поступки на вкус,
Терпкость дней, горечь дум, боль обид
Я лишаюсь обыденных чувств
И во мне чье-то Слово горит

Отражаясь от сотни зеркал,
Ухожу в предрассветную синь
Чтоб не бросилась в море со скал
Та, что парус не видит средь льдин

Черный? Белый? закройте глаза
Ей повязкой из шелковых лент...
Я спешу, чтоб скорей рассказать -
Он вернется и будет воспет.