Сказка о щенке

Ольга С
       Что может быть лучше обычной сказки, рассказанной мамой в дождливый вечер, когда гром грохочет за окном и ветер старается пробраться в дом, прямо к тебе в кровать. Но мама укроет тебя, подоткнув одеяло, нежно поцелует в лоб и начнет рассказывать историю, в которую так хочется верить.

       Сегодня это рассказ о маленьком плюшевом щенке Джибби.
Джибби впервые познакомился с Мишкой, когда тому исполнилось семь лет. Мишка чувствовал себя уже совсем взрослым человеком, ведь осенью, всего через пару месяцев он пойдет в школу. Но при этом больше всего Мишка любил плюшевых зверят. И вот в день рождения его повели в огромный магазин, полный игрушек и разрешили выбрать ту, которая больше всех ему понравится.
       А Джибби, когда увидел мальчика, чуть не свалился с полки, так ему захотелось попасть именно к нему. Но его соседям тоже не терпелось попасть в новый дом и они затолкали несчастного щенка подальше к стенке.
У Мишки разбегались глаза. Он хотел взять все игрушки, но предстояло выбрать лишь одну. Может вот этого слона со смешным хвостиком или веселого рыжего котенка?
Но тут Мишка заметил черно-белый хвостик, жалобно торчащий из кучи других игрушек. Мальчик аккуратно достал его обладателя – небольшого белого, с черными пятнами, щенка, который так выразительно смотрел на него пластмассовыми глазами, словно говоря: «Это я, твой новый друг». И Мишка, радостно прижав к себе щенка, побежал к родителям.
       Так Джибби оказался в новом доме, где его сразу положили на подушку рядом с другими игрушками. Сначала щенок познакомился с Мяу, котом, которого Мишке подарили на первую годовщину. Мяу был здесь самым старшим, и его все уважали. Джибби тоже сразу проникся уважением к коту, хотя шерсть того уже порядком свалялась, да и лапа, видно, уже не раз пришивалась разноцветными нитками. Мяу был слеп на один глаз, который Мишка случайно оторвал в детстве.
       - Но я все равно его люблю, - философски замечал Мяу. – Тогда ведь он был маленьким и ничего не понимал. Зато теперь как он обо мне заботится!
       Надо заметить, что Мишка заботился не только о Мяу, но и об остальных плюшевых жителях своей комнаты – медведе Большая Лапа, огромном мыше Кляка и крошечном пони Торпеда.
       И о Джибби конечно тоже.