впадинки на шее

Анатолий Садчиков
я здесь опять по воле рока,
где время поменяло знак
и не оставило предлога
о взрыве наших чувств не знать,

мы не старались быть сильнее,
а слабость покидала нас,
искал я впадинки на шее
и погружался в море глаз,

какое дело нам до мира,
что забирает чью-то жизнь,
тебе я всё доверил милой –
творенья рук и блеск души,

и стала жизнь соизмеримой
с движеньем вечности кругом
под шелест губ «твоя», «любимый»,
как в измерении другом...

когда закончится дорога
и время поменяет знак
мы в вечном мире без предлога
«прощай» уже не будем знать,

остановили мы движенье
со знаком «минус» навсегда
и каждый образ совершенен –
дорога в даль, вверху звезда.