Ежи-шатуны

Хейти
 ПесТню исполнять с надрывом и завыванием.



       Если снега не будет у нас до весны,
       Разбредутся по рощам ежи-шатуны.
       Ни воды, ни еды, очень хочется спать...
       Соберут они дружно колючую рать.

       За испорченный климат, погодный кошмар
       Нам природа готовит ответный удар:
       Самый древний и мирный ежиный народ
       На двуногое племя войною пойдёт.

       Генералы своих по иголкам сочтут
       И безлунною ночью войдут. И - капут!
       Не боюсь я медведей, волков и слонов,
       А боюсь я ужасных ежей-шатунов!

       Представляю, как в доме своём нахожу
       На диванах и стульях - везде по ежу!
       Невозможно прилечь, невозможно присесть...
       Как ужасна ежиная страшная месть!