Стих для Этьена

Крис Солтер
Черно-желтой системой без сбоя
Ты взглянул на пустые страницы,
Отголосками адского зноя
Пересек зазеркалья границы.

И теперь, в зеркалах отражаясь,
Я не вижу знакомые лица,
А с клинком из металла стыкаясь,
На рассвете заплакала птица.

Ты живешь потому что так надо?
Я всей правды, наверно, не знаю...
Посмотрев на врагов, скажешь - стадо?..
Нет, неправда, там грозная стая.

Только ветер и звезды, и рифы
Соберутся, тебя защищая, -
Так закончатся странные мифы,
И начнется реальность другая.