Прощание

Миша Блатник
Последний завтра день. Мы разлучимся скоро.
Нас разнесут по весям поезда.
Но будем вспоминать: романс, что пели хором –
знакомый всем – «...гори моя звезда»;

ночевки у костра под южным звездопадом,
как медный таз, огромную луну,
печальный говор струй ночного водопада,
вещающий во мгле про старину;

и древних серых скал колючие вершины
как берегли они глубокий сон
терновника и наш в полуночной долине,
где эхом плеск и рокот разнесен.

Последний завтра день, как сон прекрасный минет,
но не забудем ночь, терновник и долину.