Напророчила, звезда

Георгий Якушин
Дело было вечером,
насулила встречу нам,
падая,
........звезда.

Не сказала, что, когда,
и идут, идут года...
как в реке
............вода.

Что же ты, моя звезда?
проверяешь тормоза?
запиши,
.........без тормозов...

А колёса всё стучат,
а пророчества молчат,
и на сердце
...................шов.

Там обрыв,... в тумане путь.
Тормоза? не тормознуть.
Может в этом
.....................суть?

Жди. Лечу, моя звезда,
мне то что? мне не свернуть.
Что же так, моя звезда,
по ухабам
................путь?
* * *