Молчанье

Аня Колмыкова
Сколько стоят минуты молчанья,
Сколько тысяч златых монет?
Сколько слов и пустых обещаний?..
Я знаю – цены просто нет...

Не та тишина, что с улыбкой
Встречает завтрашний день,
Не та, что ныряет рыбкой
В разлитую сладкую лень…

А та, что после крика
Души с осколками слез
Сшивает сердца тунику
Ниткою пасмурных грёз…

Та, что подходит неслышно,
Когда ее гонишь ты,
На плечи кладет ладони,
Напоминая мечты…

А ты…Ты ей не веришь
И упорно твердишь свое…
Но плача, крича и рыдая,
Ты все-таки слышишь ее!

И очи свои закрывая,
Желая ее прогнать,
 Ты падаешь молча на пол,
 Не желая ни думать, ни знать!..

… А она стоит, страдая,
Не о тебе, но с тобой,
И веки твои закрывая,
Боль оттеняет собой…

И ты слышишь, как лист кленовый
По асфальту, мечтая, бежит,
Как катится яблоко ночи,
Как пруд за окном дрожит…

Воздуха слышишь дыханье…
И... благодарным невеждой,
Глаза чуть-чуть открывая,
Глядишь на нее с надеждой…

(07.02.07)