Август

Марк Шехтман
Шёл девяносто пятый год
Уже ушедшего столетья.

Спускались вниз, за поворот,
Акаций белые соцветья.

Слонялся август по холмам
И в полдень замирал в истоме.

Я привыкал к твоим рукам,
И канарейка пела в доме...

Я вспоминаю этот дом,
Где сам себя я был моложе,

Где все ночное было сном
И все дневное, впрочем, тоже,

Где птичьи трели, как ручьи,
Струились блеском перламутра,

Где были тихими твои
Прикосновения под утро.

_____________________________