Ищу простор...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Ищу  простор
В  листках  старинных  книжек.
Ещё  не  стёр
Июль,
Ещё  не  выжег,
Домашнего  уюта  волшебство :
Знакомого,
Проверенного  чтива.
Певучего  его  речитатива,
И  робких  строчек  смутное  родство.



       21 июля 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.