Ты говоришь о том, чего не будет...

Мастер Шмидт
Ты говоришь о том, чего не будет
ни через год, ни через десять, никогда...
Сквозь жизнь мою проходят мимо люди,
которых я любила... Навсегда...

Их не вернуть, увы, а завтра снова
кого-то мне придётся потерять.
Так будет... Варианта нет иного,
и правила игры не поменять.

Вот имена их выжжены на коже:
рубцы и шрамы, и живого места нет.
Своё же имя ты увидеть сможешь позже,
когда я допишу последний свой куплет...

Я спрячу боль за толстою бронёю,
под кожаную куртку, за очки.
Отброшу страх, оставлю за спиною...
Сожму в карманах плотно кулаки

и в облака шагну я с края крыши...
И мысли отпущу, пускай летят,
как ласточки – всё выше, выше, выше...
Прости меня... Взгляни, какой закат...

= май-июнь 2004 =