Вчера я умер

Павел Граковский
Вчера я умер. Не родившись вновь
Осталась дата моего рожденья,
Тетрадь с короткой надписью " Творенья"
И женщина вошедшая мне в кровь

А этот мир, устроенный жестоко
Забыл меня, как-будто я не жил
И рассмотрел так плоско, однобоко
Всё то, что я писал и говорил

Прости мой Бог, свидетель и судья,
Я жил не подчиняясь всем законам
Размеренности смысла бытия,
Любви не пререкаемым канонам

Любимую, которой дорожил
Всегда я почитал своей Мадонной,
Пусть доживёт она, что не дожил
Душой своей отчаянно-бездомной