Следи за беглою водой...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.




Следи  за  беглою  водой,
Пока  податливо,  сетчатка
Распределяет  лес  худой
По  дну  небесного  участка.


Успей  мгновение  занять
У  солнца,  тонущего  скоро,
За  горизонтом,  чтобы  впору
На  завтра  –  лето  обменять.



       19 июня 2007 года.
       Нортбрук. Иллинойс.