Котёнке

Ирина Каллаш
Ладошки пахнут чем-то сладким,
А бровки хмурятся чуть-чуть.
Я на тебя смотрю украдкой,
Ты спишь, а мне всё не уснуть...

Ты улыбаешься спросонок,
И носик свой ручонкой трёшь.
Спи, бело-розовый котёнок,
Ведь сон, приснившийся, хорош...

Светлеет небо за окошком,
И "смена" кончилась моя.
Смогу и я поспать немножко,
Пока не началась твоя...

3 января 2008 год 07:01