Бабье лето

Анатолий Бондарь
Не забывай,
       что день пройдёт.
За ним другой,
       .восьмой,
       десятый...
И кто-то спросит виновато:
"Прстите,
       Вам который год?"
Соврёшь!
       Я знаю,
Ты не сможешь
       себе признаться,
       что пора
Жечь груды листьев во дворах,
Что бабье лето наступает.
Тебе захочется успеть
Собрать букет цветов осенних
И песню юности допеть
Дуэтом с кем-нибудь на сене.
Тебе захочется пройти,
Не озираясь по дороге,
Назло успевшим отцвести,
Назло цветущим недотрогам.