Сыну на тринадцатилетие

Ирина Каллаш
Тринадцать лет тебе. И ты - подросток!
И словно детства не было уже.
Торопишься скорее стать ты взрослым,
А я хочу сказать твоей душе:

"Запомни то, что в детстве мы богаты,
Любовью к людям, состраданьем к ним.
Мы знаем то, что ложно и что свято,
И днём живём, как праздником одним!"

Пусть не страшат тебя ни беды, ни тревоги,
Пусть света луч развеет ночи мрак!
И с верного пути пусть не собьются ноги,
Когда ведёт тебя твоей души маяк!!!

5 февраля 2002 год