Отрада

Лорена Берн
Мой белый лебедь кормится из рук
Величественно, медленно, покорно,
Летит вокруг лебяжий чистый пух,
Светло, божественно, легко, просторно!
Все трудности осилит не спеша,
Белённая, как память небесами,
Восторженно притихшая душа,
Лебяжьими укрытая крылами.
И где-то бьётся колокольный звон,
Звонят вдали, иль в сердце - отголоском.
Ты светлым чувством словно причащён -
Начертанным в иной душе наброском.
И не страшны отныне холода -
Беспомощно, наивно, безоглядно
Нисшедшая открылась красота,
Так чисто сердцу, звонко и отрадно…