***

Лорена Берн
Вновь белый лебедь вырвался из рук -
И удержать его я не сумела.
Летит вокруг лебяжий чистый пух,
Окрашивая мир невинно-белым,
Сливаются уснувшие поля
С белёнными, как память небесами.
Покоится притихшая земля,
Лебяжьими укрытая крылами.
И это горе - вовсе не беда:
Не горько сердцу, хоть и не отрадно -
Моя любовь уходит навсегда,
А мне так чисто, звонко и прохладно…