Курилка

Виктор Асташин
Кто не курит сигареты?
То, наверное, Джульетта…
Та с иронией в ответ
Курить буду до ста лет
Курит с парнями Джульетта
Дым пускает через нос
И не думая об этом
Превратилась в пылесос.
Сколько гари остается
В легких курящей четы
Коль увидит – ужаснется
Испугавшись черноты
Пропадает щек румянец
На зубах румяный глянец
Превратился ясный взгляд
В никотиновый наряд
Кто не курит сигареты?
То, наверное, Джульетта…
И закашлявшись в ответ
Протянуть хоть пару лет.
16.12.2005г.