Осень

Виктор Асташин
Вот и осень пришла
Я ее долго ждал
И от летней жары
Часто я голодал.
Укрывался в тени
Обливался водой
В эти жаркие дни
Становился худой.
Закусали слепни
Нудный писк комаров
Нарушали покой
На лугах у коров.
Хвост поднимет трубой
Да как даст стрекоча
И ревя и мыча
Мчатся к речке с водой.
Для меня осень рай
С березою небес
Все цвета выбирай
Дарят роща и лес.
Чистый воздух ночной
Полной грудью дышу
Море звезд надо мной
Уходить не спешу.
Тихо плещет волна
О прибрежный камыш
Что-то шепчет она
Зачарован стоишь.
И лишь филина крик
Нарушает покой
Он охотник ночной
Видеть ночью привык.
Пролетит над тобой
Не слыхать крыльев взмах
И из дичи лесной
Что-то тащит в когтях.
По утру над рекой
Опустился туман,
А по небу летит
Журавлей караван.
Опустели поля
Убран хлеб в закрома
Остывает земля
У порога зима.
С юных лет – буревестник
И дожди и ветра
Я пою тебе песню:
Осень! – ты мне сестра.
1.10.2005г.