Ночные шорохи и звуки лезут в дом...

Мастер Шмидт
Ночные шорохи и звуки лезут в дом...
Луна, как молчаливый наблюдатель...
А небо дышит снегом, плачет льдом...
Я сам себе изменник и предатель...

Вдруг щёлкнет глухо ключ в замочной скважине.
Пришла... И дрогнет фитилёк свечи.
Хочу сказать я что-то очень важное,
но сам себя ловлю: молчи, молчи...

Мне кажется, я ждал тебя лет сто,
меняя имена, привычки, связи...
Я помогу тебе снять мокрое пальто
и сапоги, почти не тронутые грязью.

Я поцелуями согрею твои руки...
"А ты ничуть не изменилась... проходи..."
Возможно, что и не было разлуки...
Возможно, что разлука впереди...

"Ты, как обычно, - виски?.. иль коньяк?.."
...Твой запах – он такой неуловимый.
"Прости, что в доме редкостный бардак,
ты знаешь, я лентяй неисправимый...

Я не менял замки все эти годы...
Топил в бокалах пасмурные дни,
бессонными ночами в непогоду
писал твои портреты... Вот, взгляни..."

Я знал, что ты вернёшься... Это счастье –
смотреть на звёздный мир в твоих глазах,
сжимать в ладонях тонкие запястья
и таять, как снежинки в волосах...

= 20.12.2004 =