Степные вольные страницы...

Филатов Александр Николаевич
Степные вольные страницы
Раскрыла свежая метель:
Темнеет лес, чернеют птицы,
Заледенела в речке мель.

Гуляют ветры на просторе,
Не зная цели и преград.
Смеются сосны на угоре,
Построившись, как на парад.

Лишь я на празднике природы
Брожу, как тень былых времен,
В душе полно пустой породы –
И обещаний, и знамен…

И ни тропинки, ни дороги –
Нет даже собственных следов!
Молчат, молчат степные боги:
Вокруг страна снегов и льдов.