Лимерики

Алексбол
Марафонец, что жил в Златоусте
Прочитал на досуге М.Пруста.
И бежит словно лань
По дороге на Сван.
Марафонцев уж нет в Златоусте.
 
Недалекий колдун на Гаити
Даже в дождь колдовал, ненасытный.
Вуду здесь не помог -
Заболел он и слег
И теперь поубавилось прыти.

Один юный ковбой из Техаса
Очень ловко бросал свое лассо.
Заарканил быка.
И теперь на боках
Много швов у юнца из Техаса.

Досточтимой матроне из Рима
Довелось выступать в роли примы.
И сфальшивив на "до"
Вдруг сказала: "Пардон,
Мне совсем не поется без грима".

Здоровяк-лесоруб из Канады
Заскочил на минуточку в Прадо
Посмотрел, и тогда
Произнес: "Ерунда,
Нам такого и даром не надо".