Играя в парке старый менуэт...

Ольга Шемелёва
Играя в парке старый менуэт,
То торжествует, то сникает скрипка...
Ещё не создан роковой сюжет.
Ещё не прожит наших встреч постскриптум.
Ещё нетленны гроздья поздних астр.
Ещё не бьёт в глаза рябины пламя.
И осени резной иконостас
Ещё не смыт холодными дождями.

Замысловат узор тропинки... Скраю
Ложатся тени схлынувшего дня.
Ещё не время знать...
И я не знаю
О том, что Вы разлюбите меня.