Так просто... Ведь дело во мне?

Мастер Шмидт
Листья, как клочья бумаги,
в траве пожелтевшей лежат.
А в зарослях, где-то в овраге,
испуганно птицы кричат.

У самого края обрыва
сижу на замшелом бревне.
Два шага до точки отрыва...
Так просто... Ведь дело во мне?

Но только всю боль и слёзы
с собою не унести...
Вспыхнули первые звёзды,
темнеет... пора идти.

И воздух совсем не осенний,
стеклянного неба стынь...
Из кустов выползают тени,
как быстрые змеи пустынь.

...Вот улица - чёрной лентой
легла меж озябших домов.
...Дурацкие сентименты,
фрагменты бредовых снов...

Обманувшись неоднократно,
страшно мне - мотыльком в огонь.
Убеждаю себя в обратном,
говорю: смотри, но не тронь...

Я выхвачен тусклым светом,
струящимся из окна.
Прощальная песня спета.
Зловещая тишина...

Ни шагов, ни дыханья не слышно,
и в груди моей сердца нет.
Разбавляет это затишье
лишь звон холодных монет...

Пошёл мелкий дождик... слякоть...
Знаешь, я не вернусь никогда.
Я заставил себя не плакать,
на щеках всего лишь вода...

= 10.10.2004 =