Опять на том же месте

Евгения Добровольская
Опять на том же месте
кричу, спешу, играю...
Клубок обычной шерсти
я в лабиринт бросаю,
чтоб выйти на свободу
зеленоглазой кошкой,
у древнего народа
семь жизней плюс немножко.

Опять на том же месте,
в кармане та же дырка,
и праздничные песни
пиликает открытка.